Por a 26 Maio 2017

Já conhece o novo espaço lisboeta a criar burburinho pelas ruas da capital?

Não? Então está LOCO!

 

Paulo Barata

“Uma árvore, um fogão; luz, pedra, Natureza. Coração.”

Créditos: Paulo Barata

 

Já conhece o novo espaço lisboeta a criar burburinho pelas ruas da capital?

Não? Então está LOCO!

Este espaço, na Rua dos Navegantes, tem um conceito de fine dining, de cozinha de autor. Mais do que um restaurante com uma proposta gastronómica que vai muito para além de uma refeição, é uma experiência, uma sensação.
Do nome LOCO tiramos o significado de “em um lugar” – que aqui é a cozinha, o coração do Chef Alexandre Silva e da sua equipa, um coração que ocupa uma área maior do que a sala do restaurante e que se faz sentir em cada um dos itens do menu.
O LOCO é orgânico, valoriza os produtos nacionais e a Natureza, é sincero e frontal, serve com a alma e inspira-se na tradição e nas referências identitárias da gastronomia nacional, mas subverte-as e eleva-as para um outro nível conceptual, mais refinado e conceituado, desafiando a regra e experimentando novos procedimentos. Aqui a corrente criativa é constante, é um estado de espírito, é uma atitude e, acima de tudo, é uma experiência total, que promove a relação entre os clientes e a cozinha e a equipa do restaurante.

 

Localizado no coração de Lisboa, perto da Basílica da Estrela, a decoração do LOCO é tão única como o conceito.

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

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Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

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Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

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Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

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«À entrada, uma oliveira centenária suspensa dá as boas-vindas aos clientes e simboliza o processo evolutivo e orgânico do restaurante e da própria equipa. A árvore, para crescer, tem de ser regada, podada sabiamente, tratada com respeito e paciência, tal como a gastronomia e um pouco como como pessoas.»

 

O LOCO está dividido em duas zonas de cor, uma zona mais focada no branco, onde é a sala de refeições, e o preto, onde se encontra a cozinha.

 

A sala está decorada com uma garrafeira à entrada em losangos de ferro e, na outra extremidade, uma parede feita a partir de azulejos em cerâmica, recriando o efeito de um dos ex-líbris da cidade de Lisboa, a Casa dos Bicos. Estes azulejos fazem parte fazer de “O projeto de parede por MAVC” da arquiteta e artista plástica Maria Ana Vasco Costa, produzidos no Estúdio – Caldas da Rainha em parceria com a olaria João Coelho.

 

Com uma decoração única e com um menu original, não lhe faltam desculpas para ir conhecer o novo LOCO, de Lisboa.

 

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. FOto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Equipa restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa. Foto- Paulo Barata, Dezembro 2015

Restaurante Loco do chef Alexandre Silva, Lisboa.

RESERVAS  &   CONTACTOS    Reservas    

T.: 213 951 861

Email:  [email protected]

Morada  

Rua  dos    Navegantes    n.º 53-­‐B    1250-­‐731,    Lisboa

Horário

De  terça  a  domingo,  das  19h00  às  23h00

22 lugares,  reserva  obrigatória

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