Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
2 Beringelas grandes
1 Lata de tomate cherry (ou tomate triturado)
1 Cebola pequena
2 Tomates frescos
2 Queijos mozarela
2 Alhos picados q.b.
Folhas manjericão q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Açúcar mascavado q.b.
Pão ralado q.b.
Parmesão em lascas q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Corte a beringela em fatias sem cortar a parte do caule. Pressione o caule para abrir a beringela e tempere com flor de sal por 20 minutos.
Numa panela com azeite, junte a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em lata. Tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Deixe refogar cerca de 20 minutos.
Fatie o tomate e o queijo mozarela em fatias finas.
Unte cada fatia da beringela com o molho de tomate, fatias de tomate e rodelas de queijo mozarela. Cubra com o resto do tomate e polvilhe com um pouco de pão ralado e lascas de parmesão.
Num pirex leve a beringela ao forno por cerca de 30-35 minutos, até ficar tostada.
Polvilhe com folhas de manjericão.
Sugestão: Servir em pratos de beringela da Bordalo Pinheiro, disponíveis na loja SINTRA BAZAR .