Por a 1 Agosto 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes

2 Beringelas grandes

1 Lata de tomate cherry (ou tomate triturado)

1 Cebola pequena

2 Tomates frescos

2 Queijos mozarela

2 Alhos picados q.b.

Folhas manjericão q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Açúcar mascavado q.b.

Pão ralado q.b.

Parmesão em lascas q.b.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC

Corte a beringela em fatias sem cortar a parte do caule. Pressione o caule para abrir a beringela e tempere com flor de sal por 20 minutos.

Numa panela com azeite, junte a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco e junte o tomate em lata. Tempere com uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Deixe refogar cerca de 20 minutos.

Fatie o tomate e o queijo mozarela em fatias finas.

Unte cada fatia da beringela com o molho de tomate, fatias de tomate e rodelas de queijo mozarela. Cubra com o resto do tomate e polvilhe com um pouco de pão ralado e lascas de parmesão.

Num pirex leve a beringela ao forno por cerca de 30-35 minutos, até ficar tostada.

Polvilhe com folhas de manjericão.

Sugestão: Servir em pratos de beringela da Bordalo Pinheiro, disponíveis na loja SINTRA BAZAR   .

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