Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Salada de beterraba com grão
1 Lata de grão cozido
2 Beterrabas cozidas
Sumo de limão qb
Azeite qb
Sal/pimenta qb
Misturar o grão cozido com a beterraba cortada aos cubos e temperar a gosto.
Carpaccio de beterraba com rúcula e pistácios
2 Beterrabas cozidas
Pistácios qb
2 cs de azeite
½ Limão ou vinagre balsâmico qb
1 cs vinagre balsâmico
Flor de sal qb
Rúcula qb
Lave e coza a beterraba com casca (aprox. 45 minutos).
Descasque e deixe arrefecer durante 1 hora no frigorífico.
Corte a beterraba em fatias muito finas. Disponha num prato e reserve.
Misture o azeite, o limão e o vinagre balsâmico até ficar bem homogêneo e verta sobre a beterraba.
Sirva com rúcula e acrescente os pistácios.
Couscous de beterraba com maça e nozes
150g de couscous
1-2 Frascos de beterraba
1 Maça
Azeite qb
Flor de sal qb
Pimenta qb
Limão qb
Nozes qb
Coloque o couscous numa tijela e regue com um fio de azeite e sal.
Verta a água a ferver e deixe descansar por volta de 3 minutos. Separe com um garfo para ficar bem solto.
Aproveite o líquido avinagrado do frasco da beterraba e regue o couscous.
Corte a beterraba a gosto, rale a maça e junte sumo de limão.
Antes de servir misture tudo, o couscous, a beterraba, a maça e as nozes.
Tempere a gosto com um pouco de azeite e flor de sal. Bom apetite!