Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: José Manuel Ferrão
Ingredientes
1 Posta grande de bacalhau
60 gr de manteiga
50 gr de farinha
250 ml de leite (meio gordo)
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.
Pão ralado q.b.


Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a taça (Ramequin) com manteiga e polvilhe com o pão ralado.
Coza o bacalhau e desfie finamente. Reserve.
Num tacho derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre. Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio até obter uma consistência firme e fina.
Deixe arrefecer um pouco e incorpore as gemas uma a uma.
Acrescente o bacalhau finamente desfiado, a salsa picada e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Noutra taça, bata as 5 claras em castelo até ficarem bem firmes.
Adicione e incorpore as claras batidas.
Deite tudo na taça e coloque na parte de baixo do forno.
Leve ao forna cerca de 35 a 40 minutos.
Durante a cozedura não abra a porta do forno.
