Por a 19 Setembro 2023

Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote

Ingredientes

1 kg de bacalhau demolhado 1 kg de batatas para cozer
1 cebola grande
150 ml de azeite

200 ml de natas
5 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada q.b. Salsa

Queijo ralado parmesão q.b.

Modo de preparação

Pré-aquecer o forno a 220oC.

Descascar as batatas, cortar em quartos e cozer em água com sal. Escorrer e reduzir a puré.

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Cozer ligeiramente o bacalhau. Depois de cozido retirar espinhas e peles. Num almofariz esmagar o bacalhau até ficar bem desfeito.

Refogar a cebola picada, os alhos e o louro em azeite.
Juntar ao bacalhau.

Adicionar o puré ao bacalhau, ligando com as natas e temperar com sal, pimenta e salsa.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhar o bacalhau com o queijo ralado.

Levar ao forno bem quente até alourar.

Sugestão: Servir com uma salada de alface e tomate

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