Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado 1 kg de batatas para cozer
1 cebola grande
150 ml de azeite
200 ml de natas
5 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada q.b. Salsa
Queijo ralado parmesão q.b.
Modo de preparação
Pré-aquecer o forno a 220oC.
Descascar as batatas, cortar em quartos e cozer em água com sal. Escorrer e reduzir a puré.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Cozer ligeiramente o bacalhau. Depois de cozido retirar espinhas e peles. Num almofariz esmagar o bacalhau até ficar bem desfeito.
Refogar a cebola picada, os alhos e o louro em azeite.
Juntar ao bacalhau.
Adicionar o puré ao bacalhau, ligando com as natas e temperar com sal, pimenta e salsa.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhar o bacalhau com o queijo ralado.
Levar ao forno bem quente até alourar.
Sugestão: Servir com uma salada de alface e tomate