Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes para 4 pessoas
1 Kg de camarão médio cozido e descascado
2 Dentes de alho picado
4 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola cortada em cubos
1 Malagueta
1 Pimentão vermelho cortado em tiras finas
2 Folhas ‘kaffir lime’
1 Pau de canela
2 Tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 Lata de polpa de tomate
2 Latas de leite de coco
1 Molho grande de coentros frescos picados
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os camarões e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite e quando estiver bem quente, junte a cebola, a malagueta, o tomate e o pimentão vermelho. Deixe refogar um pouco e junto a polpa de tomate, o pau de canela e as folhas de lima.
Tempere com sal e deixe refogar em lume médio durante 15 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe ferver durante mais 10 minutos.
Antes de servir junte os coentros picados e o camarão descascado e deixe ferver em lume médio durante 5 minutos.
Sirva a moqueca acompanhado com arroz Basmati.
Sugestão: Pode adicionar ao refogado 1 colher de sopa de azeite de dendém ou óleo de palma.
Bom apetite!