Food Styling e receita: Anja Tschoepe / Fotografia: Skop Phote
Ingredientes
200g de grão cozido
2 dentes de alho
coentros q.b
1 colher de chá de paprika
120g de cenoura ralada
2 colheres de sopa de farinha de grão
1 gema de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de fermento
farinha PANKO q.b.
Preparação
Num copo triture o grão cozido e o alho. De seguida junte os coentros picados, a cenoura ralada, a farinha de grão, e adicione uma colher de chá de fermento.
Bata uma gema de ovo e envolva na massa de grão.
Tempere com paprika, sal, pimenta.
Molde os pastéis com ajuda de duas colheres de sopa e aperte bem para que a massa fique bem sólida.
Passe os pastéis pela farinha PANKO e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Numa frigideira funda aqueça o óleo e frite os pastéis.
Coloque os pastéis com ajuda de uma escumadeira em cima de papel absorvente por forma a retirar o óleo em excesso.
Sugestão: Acompanhe com requeijão, hortelã picada, e tempere com sumo de lima, sal e pimenta.
Bom apetite.